Trend

“I Trend esistono, anche in gastronomia. Sono nell’aria respirata tra sale e cucine, così come fuori, in strada, nei tempi che corrono veloci, imprevedibili, impossibili da imbrigliare”. Cook_inc. 22 racconta una piccola, ma importante parte di quello che succede in Italia, in Europa, nel mondo; “What’s the next big thing?”, si chiedono Andrea Petrini e Nicolai Nørregaard. Big Bang, una chiacchierata sui Trend, avvenuta sulla remota isola di Bornholm, si rivela essere una premessa di quello che accadrà e forse sta già accadendo nelle cucine del mondo. Dal mare del Nord al mare della baia di Cadice, Alexandra Forbes ci porta a El Puerto de Santa Maria, da Aponiente. “Com’è profondo il mare” che scorre sotto i piedi nel ristorante di Ángel León dove lo chef ha fatto una scelta ecologica non casuale oltre che deliziosa; scopritela. Nel laborioso e defilato paesotto di Fagnano Olona un grande cuoco, outsider, della cucina italiana non si aggrappa ai carrozzoni fashion ma è capace di guardare avanti restando stabile. È Silvio Salmoiraghi, nel suo ristorante Acquerello, che racconta a Lorenzo Sandano i suoi percorsi e la sua personalità culinaria anti-trend.

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FEAR OF THE DARK

"Lo spirito più goliardico e per certi versi anarchico di Caranchini lo si vede spesso nei dolci, come nel caso del nuovo Fear of the Dark, ispirato a una celebre hit degli Iron Maiden, forse il gruppo musicale prediletto del cuoco, che ovviamente non si è lasciato sfuggire...
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JOCK ZONFRILLO WINS BASQUE CULINARY WORLD PRIZE 2018

Scottish chef Jock Zonfrillo was awarded the Basque Culinary World Prize on November 22nd for the positive impact his project has had...
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ERIC VILDGAARD, IL RISTORANTE JORDNÆR E ALTRE STORIE

Trentacinque anni a dicembre, Eric Vildgaard è il cuoco che visse due volte. Perché il suo percorso di avvicinamento alla professione è stato piuttosto tortuoso e ricco di imprevisti...
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DALLA FRANCESCANA A ROMA: NIKKEI BY ME DI DAVIDE DI FABIO E TAKAHIKO KONDO

La cucina, forse più che qualsiasi altro ambito, riflette l’incontro tra culture e la contaminazione di sapori, l’incontro di stili e tecniche differenti....
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LEPRE ARROSTITA, MANDARINO MOSTARDATO, ESTRATTO DI GINEPRO E TIMO CEDRINO

La ricetta per Cook_inc. 22 della Lepre arrostita, mandarino mostardato, estratto di ginepro e timo cedrino di Gianluca Gorini...
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EL MÉTODO PERUANO

Mitsuharu Tsumura, chef de Maido, dos años en el primer lugar del Latin America’s 50 Best Restaurants, revela el secreto del Perú para estar en el primer lugar...

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