Cook_inc. 19 is out!

“Accedendo al Mediterraneo, scegliamo innanzitutto un punto di partenza: riva o scena, porto o evento, navigazione o racconto. Poi diventa meno importante da dove siamo partiti e più fin dove siamo giunti: quel che si è visto e come”. Così Predrag Matvejević nel suo Mediterraneo. Un nuovo breviario. Per Cook_inc. 19 ci siamo imbarcati nell’impresa partendo da una sponda del Mare Nostrum, dalle coste della Campania, profumate di limoni e pomodoro della cucina con vista sul golfo di Peppe Guida e dal Don Alfonso 1890, dove The Iaccarino’s, tutta la famiglia al completo, gestisce un moderno Eden di colori e sapori. Proseguiamo poi verso le nostre isole, con l’incontro immaginato con un tonno e la storia dei Tabarchini, popolo di mercanti e corallatori; e con la Licata di Pino Cuttaia, fucina di idee, un laboratorio su pasta e grani, che convive accanto a La Madia, per giungere infine nella brulla Sardegna di Roberto Petza, chef di comprovata bravura, ma anche casaro appassionato e infaticabile restauratore, oltre che “risuscitatore” di luoghi: con lui Siddi (e tutti i suoi produttori) vede un ritorno agli antichi splendori dell’epoca nuragica, quando la zona era centro fervente di attività. Continua a leggere.


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RISTORANTE DA POLI

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La pizza secondo Marco Perez

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Le 39v à Paris

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EUSKALDUNA

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COQUE - MADRID GOURMAND

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